Bolinho de Doce Típico da Bahia

Confira essa deliciosa receita de bolinho de doce típico da Bahia, perfeito para saborear como sobremesa ou lanche. Com uma combinação de sabores únicos e ingredientes tradicionais, você vai se encantar com essa iguaria da culinária baiana. Prepare-se para uma explosão de sabor e tradição em cada mordida!

Ingredientes para fazer bolinho de doce típico da bahia

Como fazer bolinho de doce típico da bahia

  1. Comece despejando a farinha de tapioca em uma tigela
  2. Adicione meia xícara de açúcar e uma pitada de sal à farinha de tapioca.
  3. Em seguida, acrescente o leite de coco e o coco ralado à mistura
  4. Deixe a mistura descansar na geladeira por pelo menos um dia
  5. Após o tempo de descanso, verifique a consistência da massa
  6. Prepare uma mistura de canela e açúcar para passar nos bolinhos depois de prontos.
  7. Pré-aqueça o óleo vegetal em uma panela para fritar os bolinhos.
  8. Passe as porções de massa em farinha de tapioca antes de fritar, para não grudar.
  9. Com as mãos, modele as porções em formato de bolinho e empane na farinha de tapioca.
  10. Frite os bolinhos no óleo quente até ficarem dourados.
  11. Após fritar, passe os bolinhos na mistura de canela e açúcar feita anteriormente.
  12. Pronto! Seus Bolinhos de Tapioca com Leite de Coco estão prontos para serem degustados
Bolinho de Doce Típico da Bahia

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolinho de Doce Típico da Bahia, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up