Bolacha de mel com chocolate

Descubra uma receita deliciosa e fácil de bolacha de mel com chocolate para adoçar seu dia! Experimente essa combinação perfeita e surpreenda sua família e amigos com um lanche irresistível. Confira o passo a passo e delicie-se com essa delícia!

Ingredientes para fazer bolacha de mel com chocolate

Como fazer bolacha de mel com chocolate

  1. Em um recipiente, coloque 50g de manteiga em temperatura ambiente.
  2. Acrescente 95g de mel.
  3. Adicione 80g de açúcar mascavo.
  4. Coloque 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó, 1 colher de chá de canela em pó, 1/2 colher de chá de gengibre em pó.
  5. Adicione 1/2 colher de chá de fermento químico e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  6. Misture bem e adicione 1 ovo batido.
  7. Acrescente 60 ml de café coado.
  8. Mexa bem a mistura e, em seguida, adicione 320g de farinha de trigo.
  9. Mexa até obter uma massa homogênea e leve à geladeira por pelo menos 3 horas (ou até o dia seguinte).
  10. Após o tempo de descanso, abra a massa entre dois sacos plásticos até atingir 4 mm de espessura.
  11. Corte a massa em círculos com um cortador de 5 cm de diâmetro.
  12. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse a 180°C por aproximadamente 12 minutos.
  13. Deixe os biscoitos esfriarem completamente.
  14. Derreta 400g de cobertura de chocolate meio amargo no micro-ondas.
  15. Banhe os biscoitos no chocolate derretido e coloque sobre papel manteiga para secar.
  16. Decore com uma cobertura branca derretida em um saco de celofane com ponta fina, fazendo movimentos de vai e vem.
  17. Deixe secar completamente antes de embalar.
  18. Embale os biscoitos em saquinhos de celofane com cerca de 4 unidades por pacote.
  19. A validade dos biscoitos bem embalados em temperatura ambiente é de até 30 dias.
  20. Você pode vender os pacotinhos de biscoitos por pelo menos 6 reais, mas a sugestão é de no mínimo 8 a 10 reais.
  21. Realize os cálculos para determinar o preço de venda com base nos ingredientes utilizados.
Bolacha de mel com chocolate

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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