Bacalhau com broa e couve
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É tempo de saborear a deliciosa combinação de bacalhau com broa e couve! Esta receita tradicional portuguesa é uma verdadeira explosão de sabores e texturas. A crocância da broa contrasta perfeitamente com a suculência do bacalhau e a leveza da couve. Aproveite para experimentar essa iguaria e surpreender o paladar dos seus convidados.
Ingredientes para fazer bacalhau com broa e couve
Como fazer bacalhau com broa e couve
- Cozinhe os filés de bacalhau em água sem sal (o bacalhau português já está salgado), retire da água e deixe esfriar um pouco
- Descasque as batatas e corte em fatias de aproximadamente 1/8 de polegada de espessura utilizando um mandolim.
- Frite as batatas em óleo quente apenas para amaciar, sem dourar
- Esfarele o pão de milho.
- Fatie as cebolas.
- Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira e refogue a cebola com um pouco de sal, mexendo ocasionalmente até que ela amoleça, sem dourar.
- Aqueça azeite de oliva em uma panela pequena com um dente de alho esmagado, com a casca
- Em um prato refratário, monte a seguinte sequência: primeira camada de bacalhau, segunda camada de batatas temperadas com um pouco de sal, terceira camada de cebola e quarta camada de migalhas de pão de milho.
- Regue com o azeite de oliva previamente aquecido com alho.
- Asse a 180º C/ 350º F até que fique tostado por cima.
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