Bacalhau Assado no Forno com Gambas

Descubra uma deliciosa receita de Bacalhau Assado no Forno com Gambas que vai surpreender e encantar o paladar de todos. Uma combinação de sabores irresistível e ideal para uma refeição especial. Confira o passo a passo e surpreenda seus convidados com esse prato incrível!

Ingredientes para fazer bacalhau assado no forno com gambas

Como fazer bacalhau assado no forno com gambas

  1. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
  2. Preparar os ingredientes: três postas de bacalhau demolhado, quatro dentes de alho cortados às rodelas, três batatas bem lavadas com casca, 400g de camarão, coentro picado, sal, pimenta, vinho branco e azeite.
  3. Num tabuleiro de forno, colocar uma camada de sal grosso e por cima as batatas, as postas de bacalhau
  4. Levar ao forno por cerca de 30 minutos.
  5. Enquanto o bacalhau está no forno, numa frigideira, aquecer um pouco de azeite, adicionar os dentes de alho e o camarão
  6. Retirar o tabuleiro do forno e reservar
  7. Colocar o camarão por cima do bacalhau no tabuleiro.
  8. Regar com um pouco de vinho branco e coentros por cima.
  9. Levar de novo ao forno por mais 10 minutos.
  10. Retirar do forno e servir com arroz branco.
  11. Acompanhe com um bom vinho branco
Bacalhau Assado no Forno com Gambas

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau Assado no Forno com Gambas, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up