Receita de Sopa Paraguaia com Milho

Confira uma deliciosa e tradicional receita de Sopa Paraguaia com milho, perfeita para aquecer os dias frios e surpreender seus convidados. Experimente essa combinação de sabores e texturas típica da gastronomia paraguaia em sua próxima refeição!

Ingredientes para fazer receita sopa paraguaia com milho

Como fazer receita sopa paraguaia com milho

  1. Descascar e cortar a cebola em Julienne.
  2. Em uma panela, derreter duas colheres de sopa de manteiga.
  3. Quebrar e retirar apenas a parte amarela dos grãos de três espigas de milho.
  4. Adicionar a cebola à panela com a manteiga derretida.
  5. Em um liquidificador, bater o milho com 600 ml de leite.
  6. Adicionar a mistura de milho e leite à panela com a cebola.
  7. Acrescentar três colheres de sopa de fubá e mexer até engrossar.
  8. Temperar com sal a gosto e cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  9. Adicionar 75 gramas de queijo meia-cura ralado no creme de milho e mexer.
  10. Incorporar duas gemas de ovo ao creme.
  11. Bater as claras em neve e misturar com 10g de fermento químico.
  12. Despejar o creme de milho em uma forma untada com óleo.
  13. Decorar a torta com cebolas cortadas em rodelas.
  14. Assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
  15. Retirar do forno e cortar em pedaços.
  16. Servir e aproveitar a sopa paraguaia, que na verdade é uma torta de milho e cebola deliciosa!
Receita de Sopa Paraguaia com Milho

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Sopa Paraguaia com Milho, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up