Receita de Strudel de Maçã

Aprenda a fazer um delicioso strudel de maçã para impressionar seus convidados com essa receita fácil e saborosa. Com camadas crocantes de massa e um recheio suculento de maçã, essa sobremesa tradicional austríaca é perfeita para qualquer ocasião. Experimente hoje mesmo e se prepare para receber elogios!

Ingredientes para fazer receita de strudel de maca

Como fazer receita de strudel de maca

  1. Coloque 100 gramas de uvas passas de molho em 100 gramas de água morna e reserve.
  2. Em uma tigela, misture 400 gramas de farinha de trigo com 8 gramas de sal.
  3. Adicione 1 ovo inteiro e 30 gramas de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente à mistura de farinha e sal.
  4. Comece adicionando 160 gramas de água à mistura e misture bem com uma colher.
  5. Depois de misturado, transfira a massa para uma bancada limpa e continue amassando até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
  6. Se a massa estiver muito seca, adicione água aos poucos, uma tampinha de cada vez, até atingir o ponto desejado.
  7. Sove a massa por 5 a 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  8. Divida a massa em duas partes iguais e modele uma bola com cada peça.
  9. Envolva as bolas de massa em filme plástico e deixe descansar por 1h30 a 2 horas.
  10. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio
  11. Descasque e corte em cubos 5 a 6 maçãs, aproximadamente 1 kg
  12. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  13. Abra um pano de prato sobre a bancada e espalhe farinha sobre ele.
  14. Abra a massa com cuidado até atingir a espessura desejada, preferencialmente fina.
  15. Coloque a massa sobre os dois lados das mãos e faça movimentos circulares para esticá-la ainda mais.
  16. Transfira a massa esticada para a bancada e corte as bordas.
  17. Pincele 30g de manteiga derretida sobre a massa e polvilhe 30g de nozes trituradas.
  18. Coloque o recheio de maçã sobre um dos lados da massa.
  19. Enrole a massa com ajuda do pano, tomando cuidado para não rasgar.
  20. Transfira o strudel para uma assadeira forrada com papel manteiga, com a dobra voltada para baixo.
  21. Repita o processo com a segunda massa e o restante do recheio.
  22. Pincele a superfície dos strudels com ovo batido e faça alguns furinhos para permitir a saída do vapor.
  23. Leve ao forno a 180 graus Celsius por 40 a 60 minutos, virando a assadeira na metade do tempo para dourar uniformemente.
  24. Após assar, deixe os strudels esfriarem por pelo menos uma hora antes de servir.
  25. Finalize com uma camada de açúcar de confeiteiro antes de servir.
Receita de Strudel de Maçã

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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