Pão de casca de banana
Confira essa receita deliciosa e sustentável de pão feito com casca de banana! Além de ser uma opção saudável, o aproveitamento integral da fruta reduz o desperdício de alimentos. Experimente essa forma criativa de utilizar ingredientes e contribua para um mundo mais consciente e sustentável.
Ingredientes para fazer pão de casca de banana
Como fazer pão de casca de banana
- Em uma tigela pequena, despedace o tabletinho de fermento biológico fresco e adicione uma colher de sopa de açúcar
- Em uma panela, aqueça uma xícara de chá de leite até que fique morno, não fervendo.
- Despeje um pouco do leite morno na mistura de fermento e açúcar, mexendo bem para ajudar o fermento a começar a reagir
- Enquanto isso, no liquidificador, bata as cascas de duas bananas com o restante do leite até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a mistura de banana e leite ao fermento ativado e misture.
- Acrescente uma colher de sopa de manteiga derretida, duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de café de sal e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até que pare de grudar nas mãos.
- Modele a massa em uma bola e coloque em uma assadeira polvilhada com farinha.
- Cubra a massa e deixe descansar por uma hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o tempo de descanso, faça cortes superficiais em forma de X na massa.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima da massa.
- Pré-aqueça o forno a 210 graus Celsius e asse o pão por cerca de 30 minutos.
- Após assar, retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pão de casca de banana, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também