A Melhor Receita de Ambrosia da Vovó
Confira a melhor receita de ambrosia da vovó, perfeita para adoçar o seu dia! Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, essa sobremesa clássica vai conquistar o seu paladar. Experimente e se delicie com o sabor da tradição familiar!
Ingredientes para fazer melhor receita de ambrosia da vovó
Como fazer melhor receita de ambrosia da vovó
- Em uma panela, adicione 2 litros de leite integral e adicione oito cravos-da-índia e um pau de canela quebrado em pedaços.
- Ligue o fogo e deixe o leite ferver até começar a subir.
- Desligue o fogo e adicione 4 colheres de sopa de vinagre de álcool, mexendo bem.
- Deixe o leite talhar por aproximadamente 2 minutos e reserve.
- Em outra panela, adicione 2 xícaras de açúcar (aproximadamente 340 gramas) e caramelize o açúcar até obter uma calda dourada.
- Com cuidado, adicione o leite talhado à calda de açúcar, mexendo bem.
- Deixe a mistura ferver por cerca de 45 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir e adquirir uma consistência mais espessa.
- Retire do fogo, remova o cravo e a canela, e deixe a ambrosia esfriar.
- A ambrosia está pronta para ser saboreada, podendo ser servida gelada.
- Armazene na geladeira e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a A Melhor Receita de Ambrosia da Vovó, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também