Bolo de claras e canela
Descubra uma receita deliciosa e simples de bolo feito com claras e canela para surpreender seus convidados. Confira o passo a passo e delicie-se com essa combinação incrível de sabores!
Ingredientes para fazer bolo de claras e canela
Como fazer bolo de claras e canela
- Pré-aquecer o forno a 170º C.
- Picar grosseiramente as nozes e reservar.
- Bater as claras em neve.
- Adicionar o açúcar às claras batidas aos poucos.
- Peneirar a farinha de trigo e adicionar às claras e açúcar, envolvendo com movimentos circulares para não perder volume.
- Adicionar as nozes picadas, as maçãs cortadas em pedaços, a manteiga derretida, a canela em pó e o fermento em pó
- Untar uma forma retangular antiaderente, colocar papel vegetal no fundo, untar novamente e polvilhar com um pouco de farinha.
- Despejar a massa na forma e agitar para que fique uniforme.
- Levar ao forno pré-aquecido a 170º C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo.
- Retirar do forno, passar uma faca em volta da forma e desenformar o bolo
- Opcional: Polvilhar o bolo com açúcar em pó antes de servir.
- Sirva o bolo de claras, maçã e nozes acompanhado de chá, café ou leite, como lanche ou sobremesa.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de claras e canela, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também