Bolo de banana com aveia e iogurte

Descubra uma receita deliciosa e saudável de bolo de banana com aveia e iogurte, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com ingredientes simples e práticos, esse bolo é uma opção nutritiva e saborosa para toda a família. Experimente essa combinação de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar!

Ingredientes para fazer bolo de banana com aveia e iogurte

Como fazer bolo de banana com aveia e iogurte

  1. Amassar a banana d'água (ou outra banana de preferência) e reservar.
  2. Em uma tigela, adicionar 1 xícara de farinha de aveia (200 ml), 1 copo de iogurte natural (170 g), 1 colher de sopa de queijo sem lactose, 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  3. Adicionar 2 ovos inteiros e misturar novamente.
  4. Acrescentar a banana amassada e misturar.
  5. Adicionar 2 colheres de chá de açúcar e 1 colher de chá de canela (opcional)
  6. Adicionar 1 colher de chá de fermento químico para bolo e misturar suavemente.
  7. Untar uma forma de 18 cm por 6,5 cm de altura com azeite e farinha de aveia.
  8. Despejar a massa na forma e decorar com 3 fatias de banana por cima.
  9. Polvilhar um pouco de açúcar por cima da massa.
  10. Pré-aquecer o Air Fryer por 5 minutos a 180 graus.
  11. Colocar a forma com a massa no Air Fryer e assar por 20 minutos a 180 graus.
  12. Após assar, esperar esfriar um pouco, desenformar e servir.
Bolo de banana com aveia e iogurte

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de banana com aveia e iogurte, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up