Doce de Leite com Maracujá
Descubra nessa receita incrível como combinar a cremosidade do doce de leite com o sabor marcante do maracujá. Uma mistura de sabores que vai surpreender o seu paladar! Confira como preparar essa delícia e se apaixone por essa combinação inusitada.
Ingredientes para fazer doce de leite com maracuja
Como fazer doce de leite com maracuja
- Colocar a polpa de 2 maracujás pequenos e uma xícara de açúcar em uma panela.
- Congelar a polpa de maracujá por um tempo para que demore um pouco mais para ferver.
- Mexer bem para misturar o maracujá e o açúcar.
- Esperar ferver e quando começar a levantar muitas bolhas, abaixar o fogo.
- Quando as bolhas diminuírem e o preparado adquirir uma textura mais espessa, desligar o fogo e reservar.
- Em outra panela, colocar três colheres de sopa de açúcar e derreter, mexendo sempre para não queimar.
- Adicionar 60ml de leite e mexer até dissolver completamente.
- Acrescentar a margarina e o leite condensado, mexendo sem parar até engrossar, como se fosse um brigadeiro.
- Continuar mexendo até que a mistura atinja o ponto em que, ao passar a colher, é possível ver o fundo da panela.
- Desligar o fogo e higienizar uma vasilha para montagem.
- Adicionar a calda de maracujá feita no início e em seguida o doce de leite preparado.
- A calda de maracujá vai começar a subir, o que dará uma aparência bonita ao doce.
- Deixar o doce pronto para servir e desfrutar!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Leite com Maracujá, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também