Bolo de cenoura com cobertura de ganache

Descubra como preparar um delicioso bolo de cenoura com uma cobertura irresistível de ganache de chocolate. Uma combinação perfeita para agradar seu paladar e surpreender seus convidados. Aprenda a receita e conquiste todos com essa sobremesa incrível!

Ingredientes para fazer bolo de cenoura com cobertura de ganache

Como fazer bolo de cenoura com cobertura de ganache

  1. Comece picando as cenouras em pedaços menores.
  2. Em seguida, bata as cenouras no liquidificador juntamente com meia xícara de óleo e os ovos separados (gemas).
  3. Bata a mistura até obter uma pasta lisa e homogênea.
  4. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente 3 xícaras de farinha, 3 xícaras de açúcar e uma colher de fermento em pó.
  5. Mexa bem a massa até obter uma consistência homogênea.
  6. Bata as claras dos ovos separadamente até formar picos firmes.
  7. Incorpore delicadamente as claras em neve na massa do bolo.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
  10. Após assar, aguarde o bolo esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
  11. Enquanto o bolo esfria, prepare a ganache: derreta 300g de chocolate em banho-maria e misture com duas caixinhas de creme de leite.
  12. Cubra o bolo já frio com a ganache.
  13. Se desejar, faça furos no bolo e adicione um pouco de ganache no interior.
  14. Sirva o bolo de cenoura com cobertura de ganache e aproveite!
Bolo de cenoura com cobertura de ganache

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de cenoura com cobertura de ganache, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up