Bolo de cenoura com cobertura de ganache
Descubra como preparar um delicioso bolo de cenoura com uma cobertura irresistível de ganache de chocolate. Uma combinação perfeita para agradar seu paladar e surpreender seus convidados. Aprenda a receita e conquiste todos com essa sobremesa incrível!
Ingredientes para fazer bolo de cenoura com cobertura de ganache
Como fazer bolo de cenoura com cobertura de ganache
- Comece picando as cenouras em pedaços menores.
- Em seguida, bata as cenouras no liquidificador juntamente com meia xícara de óleo e os ovos separados (gemas).
- Bata a mistura até obter uma pasta lisa e homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente 3 xícaras de farinha, 3 xícaras de açúcar e uma colher de fermento em pó.
- Mexa bem a massa até obter uma consistência homogênea.
- Bata as claras dos ovos separadamente até formar picos firmes.
- Incorpore delicadamente as claras em neve na massa do bolo.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que, ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Após assar, aguarde o bolo esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
- Enquanto o bolo esfria, prepare a ganache: derreta 300g de chocolate em banho-maria e misture com duas caixinhas de creme de leite.
- Cubra o bolo já frio com a ganache.
- Se desejar, faça furos no bolo e adicione um pouco de ganache no interior.
- Sirva o bolo de cenoura com cobertura de ganache e aproveite!
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