Bolo com frutas cristalizadas e passas
Descubra como preparar um delicioso bolo com frutas cristalizadas e passas para surpreender no lanche da tarde. Com ingredientes simples e um passo a passo fácil, essa receita promete agradar toda a família. Aproveite essa combinação de sabores e aromas e experimente agora mesmo!
Ingredientes para fazer bolo com frutas cristalizadas e passas
Como fazer bolo com frutas cristalizadas e passas
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela, bata 2 ovos inteiros com meia xícara de açúcar e uma colher de chá de essência de baunilha por pelo menos dois minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Adicione meia xícara de óleo à mistura de ovos e açúcar, misturando bem.
- Acrescente uma caixinha de 200g de creme de leite à mistura, ou substitua por 200g de iogurte natural ou 200ml de leite de coco, misturando bem.
- Adicione 1 xícara de farinha de trigo peneirada à mistura e misture bem
- Se desejar, adicione uma xícara de frutas cristalizadas, uvas passas, gotas de chocolate ou deixe a massa sem adição de frutas.
- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando e nivelando a massa com uma espátula.
- Se desejar, adicione mais frutas cristalizadas e um pouco de açúcar por cima da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e da forma
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo com frutas cristalizadas e passas, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também