Bolo de churros no pote

Descubra como fazer um delicioso bolo de churros no pote em casa. Uma opção incrível para servir em festas ou presentear alguém especial. Siga a receita simples e surpreenda-se com esse doce irresistível. Aprenda a montar em camadas e aproveitar todo o sabor dessa sobremesa única. Experimente e conquiste seu paladar!

Ingredientes para fazer bolo de churros no pote

Como fazer bolo de churros no pote

  1. Colocar um pote de 900g de doce de leite em uma panela.
  2. Adicionar 150ml de leite integral ao doce de leite e mexer bem até que fique cremoso.
  3. Adicionar 2 colheres de sopa de farinha de trigo ao doce de leite para engrossar.
  4. Mexer bem até que a farinha esteja totalmente incorporada e o creme fique espesso.
  5. Adicionar mais 150ml de leite integral ao creme e mexer bem.
  6. Adicionar uma caixinha de 200g de creme de leite ao creme e mexer bem.
  7. Cozinhar em fogo médio-baixo por 5 minutos mexendo sempre, até o creme engrossar.
  8. Desligar o fogo e transferir o creme para um refratário, mexendo de vez em quando para evitar que crie uma película.
  9. Deixar o creme esfriar, mexendo a cada 2 minutos, ou cobrir com plástico filme para evitar que crie película.
  10. Caso necessário, adicionar mais uma caixinha de creme de leite ao creme já frio para dar a textura desejada.
  11. Cobrir com plástico filme e levar à geladeira.
  12. Calda:
  13. Em uma panela, colocar 500ml de água, 5 cravos-da-índia e 3 colheres de sopa de açúcar.
  14. Deixar ferver por um tempo e depois desligar o fogo e tampar a panela para esfriar e dar sabor.
  15. Massa:
  16. Na batedeira, bater 6 ovos médios e 350g de açúcar até obter um creme espumoso.
  17. Peneirar 350g de farinha de trigo e adicionar intercalando com 200ml de leite e 60ml de óleo.
  18. Adicionar 1/2 colher de sopa de canela em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó.
  19. Misturar bem até obter uma massa homogênea.
  20. Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos a 1 hora.
  21. Montagem do Bolo de Churros no Pote:
  22. Em um pote, colocar uma camada de doce de leite, seguida de 3 colheres de sopa de massa pressionada.
  23. Regar a massa com a calda de cravo.
  24. Adicionar uma camada de recheio de doce de leite, outra camada do bolo esfarelado, mais calda e mais doce de leite.
  25. Repetir o processo até encher o pote.
  26. Finalizar com farelos de bolo por cima.
  27. Limpar e higienizar os potes.
  28. Colocar etiquetas com informações importantes como data de manipulação e validade.
  29. Colocar os potes em saquinhos individuais para proteção e apresentação.
  30. Pronto! Seu bolo de churros no pote está pronto para ser vendido.
Bolo de churros no pote

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de churros no pote, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up