Bolo de churros no pote

Descubra como fazer um delicioso bolo de churros no pote em casa. Uma opção incrível para servir em festas ou presentear alguém especial. Siga a receita simples e surpreenda-se com esse doce irresistível. Aprenda a montar em camadas e aproveitar todo o sabor dessa sobremesa única. Experimente e conquiste seu paladar!
Ingredientes para fazer bolo de churros no pote
Como fazer bolo de churros no pote
- Colocar um pote de 900g de doce de leite em uma panela.
- Adicionar 150ml de leite integral ao doce de leite e mexer bem até que fique cremoso.
- Adicionar 2 colheres de sopa de farinha de trigo ao doce de leite para engrossar.
- Mexer bem até que a farinha esteja totalmente incorporada e o creme fique espesso.
- Adicionar mais 150ml de leite integral ao creme e mexer bem.
- Adicionar uma caixinha de 200g de creme de leite ao creme e mexer bem.
- Cozinhar em fogo médio-baixo por 5 minutos mexendo sempre, até o creme engrossar.
- Desligar o fogo e transferir o creme para um refratário, mexendo de vez em quando para evitar que crie uma película.
- Deixar o creme esfriar, mexendo a cada 2 minutos, ou cobrir com plástico filme para evitar que crie película.
- Caso necessário, adicionar mais uma caixinha de creme de leite ao creme já frio para dar a textura desejada.
- Cobrir com plástico filme e levar à geladeira.
- Calda:
- Em uma panela, colocar 500ml de água, 5 cravos-da-índia e 3 colheres de sopa de açúcar.
- Deixar ferver por um tempo e depois desligar o fogo e tampar a panela para esfriar e dar sabor.
- Massa:
- Na batedeira, bater 6 ovos médios e 350g de açúcar até obter um creme espumoso.
- Peneirar 350g de farinha de trigo e adicionar intercalando com 200ml de leite e 60ml de óleo.
- Adicionar 1/2 colher de sopa de canela em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Misturar bem até obter uma massa homogênea.
- Despejar a massa em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 55 minutos a 1 hora.
- Montagem do Bolo de Churros no Pote:
- Em um pote, colocar uma camada de doce de leite, seguida de 3 colheres de sopa de massa pressionada.
- Regar a massa com a calda de cravo.
- Adicionar uma camada de recheio de doce de leite, outra camada do bolo esfarelado, mais calda e mais doce de leite.
- Repetir o processo até encher o pote.
- Finalizar com farelos de bolo por cima.
- Limpar e higienizar os potes.
- Colocar etiquetas com informações importantes como data de manipulação e validade.
- Colocar os potes em saquinhos individuais para proteção e apresentação.
- Pronto! Seu bolo de churros no pote está pronto para ser vendido.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de churros no pote, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também