Bolo com pedaços de goiabada

Descubra como fazer um delicioso bolo com pedaços de goiabada para surpreender seus convidados e agradar o paladar de todos. Uma combinação perfeita entre a maciez do bolo e o sabor marcante da goiabada. Uma receita simples e fácil de preparar que vai fazer sucesso em qualquer ocasião. Experimente e se apaixone por essa delícia!
Ingredientes para fazer bolo com pedaços de goiabada
Como fazer bolo com pedaços de goiabada
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma vasilha, coloque 3 ovos e bata por aproximadamente um minuto.
- Adicione 1 ½ xícara de açúcar refinado e bata por mais um minuto.
- Acrescente ½ xícara de manteiga sem sal e bata por dois minutos até obter uma mistura cremosa.
- Misture 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena) e 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de ovos, açúcar e manteiga e misture bem.
- Coloque 1 xícara de leite frio e continue misturando por aproximadamente três minutos.
- Despeje 2 ½ xícaras da massa em uma forma redonda de buraco no meio (20cm de diâmetro por 8cm de altura) untada com manteiga e farinha.
- Polvilhe 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado sobre a massa na forma.
- Espalhe 1/2 xícara de goiabada picada sobre o queijo parmesão.
- Repita o processo com mais 3 colheres de sopa de queijo parmesão e o restante da goiabada.
- Leve ao forno por 25 minutos.
- Retire do forno, adicione mais pedaços de goiabada e queijo parmesão ralado por cima do bolo.
- Volte ao forno por mais 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme o bolo em um prato e sirva.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo com pedaços de goiabada, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também