Bolo com casca de banana

Descubra como fazer um delicioso bolo aproveitando a casca de banana, uma receita surpreendente e sustentável que vai conquistar o seu paladar! Uma forma criativa de reduzir o desperdício de alimentos e aproveitar todos os benefícios da fruta. Experimente essa inovação na sua cozinha e se surpreenda com o resultado!

Ingredientes para fazer bolo com casca de banana

Como fazer bolo com casca de banana

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus Celsius (ou 180 graus Celsius para forno convencional).
  2. Unte uma assadeira redonda de buraco no meio com manteiga e farinha de trigo.
  3. Em um liquidificador, adicione 2 bananas pequenas ou 1 banana grande (com a casca), 2 ovos, 1 xícara de açúcar (pode ser cristal, demerara ou mascavo) e 3/4 de xícara de óleo
  4. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione 1/4 de xícara de água, 1 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de canela em pó e 1 colher de sopa de fermento em pó
  5. Bata a massa por mais um minuto.
  6. Despeje a massa na assadeira preparada.
  7. Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo e seco.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco.
  9. Desenforme o bolo com cuidado.
  10. Sirva o bolo de banana com casca e aproveite sua deliciosa textura macia e sabor suave
Bolo com casca de banana

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo com casca de banana, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up