Doce de leite de vaca puro

Descubra a receita tradicional de doce de leite de vaca, uma delícia brasileira irresistível, feita com poucos ingredientes e fácil de preparar. Aprenda a maneira correta de fazer um doce de leite delicioso e cremoso para saborear a qualquer hora do dia. Confira!

Ingredientes para fazer doce de leite de vaca puro

Como fazer doce de leite de vaca puro

  1. Pegue um tacho de cobre e limpe-o passe um pouco de sabão embaixo para facilitar a lavagem.
  2. Adicione 3 litros de leite de vaca puro no tacho.
  3. Em seguida, acrescente 1 kg de açúcar refinado e uma pitada de sal.
  4. Leve o tacho ao fogo e deixe ferver
  5. Deixe a mistura ferver por cerca de 2 horas, sem a necessidade de mexer constantemente.
  6. Após esse tempo, a mistura estará mais espessa, mas ainda líquida.
  7. Continue cozinhando por mais 1 hora e meia a 2 horas, mexendo de vez em quando, até atingir a consistência desejada, sem deixar queimar.
  8. Quando a mistura estiver com a consistência de leite condensado, diminua o fogo.
  9. Continue mexendo e deixe apurar mais um pouco até atingir o ponto do doce de leite desejado.
  10. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  11. Se desejar, adicione coco ralado ou outro ingrediente de sua preferência.
  12. Coloque o doce de leite em potes de vidro e deixe esfriar completamente para endurecer.
  13. Se preferir um doce de leite mais mole para passar no pão, retire antes do ponto de endurecer completamente.
  14. Após esfriar, mantenha na geladeira para conservar.
  15. Sirva o doce de leite caseiro em potinhos de plástico ou como desejar.
Doce de leite de vaca puro

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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