Bolo de fubá pequeno e fofinho

Descubra a receita perfeita para um delicioso bolo de fubá pequeno e fofinho que vai conquistar o seu paladar. Fácil de fazer e ideal para um lanche rápido e saboroso. Experimente e se delicie com essa iguaria!

Ingredientes para fazer bolo de fubá pequeno fofinho

Como fazer bolo de fubá pequeno fofinho

  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus (forno elétrico) ou 180 graus (forno convencional).
  2. Em uma vasilha, coloque 4 ovos e 1 1/2 xícara de açúcar refinado
  3. Adicione 3/4 de xícara de óleo, ou seja, três vezes o medidor de 1/4 de xícara
  4. Incorpore os ingredientes secos peneirando 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de fubá mimoso e 1 colher de sopa de fermento em pó
  5. Adicione 1 xícara de leite quente e mexa por mais um minuto até obter uma massa líquida.
  6. Despeje a massa em uma assadeira de 20 cm de diâmetro por 8 cm de altura, previamente untada com manteiga e farinha de trigo.
  7. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente uma hora, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  8. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. Desenforme o bolo e sirva a seguir, acompanhado de um delicioso café
Bolo de fubá pequeno e fofinho

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de fubá pequeno e fofinho, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up