Bolo de mirtilo com iogurte

Descubra a receita deliciosa e saudável de bolo de mirtilo com iogurte, perfeito para um lanche ou café da manhã leve. Experimente essa combinação de sabores e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer bolo de mirtilo com iogurte
Como fazer bolo de mirtilo com iogurte
- Misture o leite com suco de limão e reserve essa mistura.
- Em uma tigela, misture açúcar refinado com as raspas de limão.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até ficar homogêneo e aerado.
- Acrescente os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- Adicione a mistura de leite com suco de limão e misture.
- Adicione os ingredientes secos peneirados (farinha, sal e fermento) e misture rapidamente até homogeneizar.
- Adicione os mirtilos congelados (opcional) na massa e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e assado.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando leite condensado com suco de limão e raspas de limão a gosto.
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura, decorando com raspas de limão, mirtilos e folhas de hortelã.
- Sirva e aproveite o bolo de mirtilo com iogurte.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de mirtilo com iogurte, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também