Bolo de mirtilo com iogurte

Descubra a receita deliciosa e saudável de bolo de mirtilo com iogurte, perfeito para um lanche ou café da manhã leve. Experimente essa combinação de sabores e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer bolo de mirtilo com iogurte

Como fazer bolo de mirtilo com iogurte

  1. Misture o leite com suco de limão e reserve essa mistura.
  2. Em uma tigela, misture açúcar refinado com as raspas de limão.
  3. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture até ficar homogêneo e aerado.
  4. Acrescente os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  5. Adicione a mistura de leite com suco de limão e misture.
  6. Adicione os ingredientes secos peneirados (farinha, sal e fermento) e misture rapidamente até homogeneizar.
  7. Adicione os mirtilos congelados (opcional) na massa e misture.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e assado.
  10. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando leite condensado com suco de limão e raspas de limão a gosto.
  11. Desenforme o bolo e cubra com a cobertura, decorando com raspas de limão, mirtilos e folhas de hortelã.
  12. Sirva e aproveite o bolo de mirtilo com iogurte.
Bolo de mirtilo com iogurte

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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