Frigideira de bacalhau da vovó
Descubra a receita clássica da frigideira de bacalhau da vovó, repleta de sabor e tradição. Aprenda a preparar esse prato delicioso que vai conquistar o paladar de toda a família. Surpreenda-se com os segredos culinários transmitidos de geração em geração. Delicie-se com esse petisco tradicional e cheio de história.
Ingredientes para fazer frigideira de bacalhau da vovó
Como fazer frigideira de bacalhau da vovó
- Dessalgar o bacalhau: Colocar o bacalhau de molho em água por algumas horas para retirar o excesso de sal.
- Preparar o recheio: Cozinhar o bacalhau dessalgado e desfiar
- Bater os ovos: Separar as claras das gemas, bater as claras em neve e depois acrescentar as gemas e bater novamente.
- Adicionar temperos à massa: Acrescentar temperos à massa do omelete, como cebolinha picada, coentro, uma pitada de sal.
- Montagem na frigideira: Em uma frigideira aquecida, despejar uma parte da massa do omelete, adicionar o recheio de bacalhau por cima, e em seguida colocar o restante da massa por cima.
- Adicionar ingredientes extras: Decorar a frigideira com pimentão, cebolinha e azeitonas por cima do omelete.
- Levar ao forno: Colocar a frigideira no forno pré-aquecido para assar até dourar.
- Finalização: Retirar a frigideira do forno, deixar esfriar um pouco e sirva a frigideira de bacalhau da vovó.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Frigideira de bacalhau da vovó, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também