Bolo de milho com farinha de trigo e fubá

Confira uma deliciosa receita de bolo de milho feito com farinha de trigo e fubá! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse bolo é perfeito para um lanche ou sobremesa. A combinação da textura fofinha da farinha de trigo com a cremosidade do milho resulta em um sabor incrível. Experimente e se encante com essa receita!
Ingredientes para fazer bolo de milho com farinha de trigo e fuba
Como fazer bolo de milho com farinha de trigo e fuba
- Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.
- Unte uma forma de bolo com óleo.
- Em um liquidificador, coloque 3 ovos, um copo de açúcar (240 ml) e bata por aproximadamente 2 minutos, até misturar bem.
- Adicione o milho de lata (sem o líquido), um copo de leite (240 ml), 100 ml de óleo, uma pitada de sal e opcionalmente erva-doce
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione um copo de farinha de milho fina (fubá) aos poucos, misturando bem.
- Adicione uma colher de sopa cheia de fermento em pó e misture.
- Despeje a massa na forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos
- Opcionalmente, nos últimos 10-15 minutos de cozimento, você pode usar a função dourador do seu forno para deixar o bolo mais dourado por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Corte em fatias e sirva o bolo de milho com um café, apreciando seu delicioso sabor
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de milho com farinha de trigo e fubá, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também