Bolo de milho com farinha de trigo e fubá

Confira uma deliciosa receita de bolo de milho feito com farinha de trigo e fubá! Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse bolo é perfeito para um lanche ou sobremesa. A combinação da textura fofinha da farinha de trigo com a cremosidade do milho resulta em um sabor incrível. Experimente e se encante com essa receita!

Ingredientes para fazer bolo de milho com farinha de trigo e fuba

Como fazer bolo de milho com farinha de trigo e fuba

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de bolo com óleo.
  3. Em um liquidificador, coloque 3 ovos, um copo de açúcar (240 ml) e bata por aproximadamente 2 minutos, até misturar bem.
  4. Adicione o milho de lata (sem o líquido), um copo de leite (240 ml), 100 ml de óleo, uma pitada de sal e opcionalmente erva-doce
  5. Transfira a mistura para uma tigela e adicione um copo de farinha de milho fina (fubá) aos poucos, misturando bem.
  6. Adicione uma colher de sopa cheia de fermento em pó e misture.
  7. Despeje a massa na forma untada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos
  9. Opcionalmente, nos últimos 10-15 minutos de cozimento, você pode usar a função dourador do seu forno para deixar o bolo mais dourado por cima.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  11. Corte em fatias e sirva o bolo de milho com um café, apreciando seu delicioso sabor
Bolo de milho com farinha de trigo e fubá

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de milho com farinha de trigo e fubá, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up