Bolo de banana com gotas de chocolate
Confira esta deliciosa receita de bolo de banana com gotas de chocolate, perfeita para o lanche da tarde ou sobremesa. Simples de fazer e muito saboroso, esse bolo irá conquistar o paladar de toda a família. Experimente e se surpreenda com essa combinação incrível de sabores!
Ingredientes para fazer bolo de banana com gotas de chocolate
Como fazer bolo de banana com gotas de chocolate
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma tigela grande, bata as 3 claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- Em outra tigela, coloque as 3 gemas e adicione 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente, 1 e 1/2 xícara de açúcar e 1 colher de chá de essência de baunilha.
- Bata essa mistura até obter um creme claro e cremoso.
- Amasse 3 bananas nanicas maduras e adicione à mistura cremosa, misturando bem.
- Alterne a adição de 3/4 de xícara de leite integral e farinha de trigo peneirada, batendo até obter uma massa homogênea.
- Adicione uma pitada de sal e misture bem.
- Incorpore as claras em neve à massa delicadamente, em duas partes, seguido de 1 colher de sopa de fermento em pó e as gotas de chocolate.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque rodelas finas de banana por cima e mais gotas de chocolate.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 40 a 45 minutos, ou até que esteja dourado e ao inserir um palito no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Corte em fatias e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de banana com gotas de chocolate, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também