Delicioso bolo de limão com cobertura dura
Confira essa receita irrestível de bolo de limão com cobertura dura! Surpreenda a todos com essa saborosa sobremesa. Veja como é fácil de preparar!
Ingredientes para fazer bolo de limao com cobertura dura
Como fazer bolo de limao com cobertura dura
- Em uma vasilha da batedeira, coloque meia xícara de manteiga em temperatura ambiente e bata na velocidade máxima por 2 minutos, até ficar macia e cremosa.
- Adicione meia xícara de açúcar refinado e uma pitada generosa de sal
- Adicione dois ovos previamente batidos por cerca de meio minuto e vá incorporando na massa aos poucos, batendo por um minutinho após adicionar cada parte.
- Acrescente raspas de limão e uma mistura de farinha de trigo e fermento em pó (3/4 de xícara de farinha, uma colher de chá de fermento em pó) à massa, misturando delicadamente até que a farinha seja incorporada por completo.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 28 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar e desenforme.
- Prepare a cobertura: em uma vasilha, misture meia xícara de açúcar de confeiteiro com uma colher de sopa de suco de limão até obter uma consistência homogênea.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, espalhando-a de forma uniforme.
- Finalize adicionando raspas de limão por cima da cobertura.
- Deixe a cobertura secar, corte o bolo em pedaços e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Delicioso bolo de limão com cobertura dura, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também