Delicioso bolo de limão com cobertura dura

Confira essa receita irrestível de bolo de limão com cobertura dura! Surpreenda a todos com essa saborosa sobremesa. Veja como é fácil de preparar!

Ingredientes para fazer bolo de limao com cobertura dura

Como fazer bolo de limao com cobertura dura

  1. Em uma vasilha da batedeira, coloque meia xícara de manteiga em temperatura ambiente e bata na velocidade máxima por 2 minutos, até ficar macia e cremosa.
  2. Adicione meia xícara de açúcar refinado e uma pitada generosa de sal
  3. Adicione dois ovos previamente batidos por cerca de meio minuto e vá incorporando na massa aos poucos, batendo por um minutinho após adicionar cada parte.
  4. Acrescente raspas de limão e uma mistura de farinha de trigo e fermento em pó (3/4 de xícara de farinha, uma colher de chá de fermento em pó) à massa, misturando delicadamente até que a farinha seja incorporada por completo.
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180 graus por 28 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar e desenforme.
  7. Prepare a cobertura: em uma vasilha, misture meia xícara de açúcar de confeiteiro com uma colher de sopa de suco de limão até obter uma consistência homogênea.
  8. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, espalhando-a de forma uniforme.
  9. Finalize adicionando raspas de limão por cima da cobertura.
  10. Deixe a cobertura secar, corte o bolo em pedaços e sirva
Delicioso bolo de limão com cobertura dura

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Delicioso bolo de limão com cobertura dura, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up