Bolo de Nozes Recheado com Doce de Leite
Confira essa receita irresistível de bolo de nozes recheado com doce de leite para surpreender toda a família! Delicioso e fácil de fazer, essa combinação de sabores é simplesmente divina. Aprenda a fazer esse bolo e garanta elogios em sua próxima sobremesa.
Ingredientes para fazer bolo de nozes recheado com doce de leite
Como fazer bolo de nozes recheado com doce de leite
- Inicie preparando a massa do bolo, talhando o leite com vinagre (120 ml de leite em temperatura ambiente e uma colher de café de vinagre) e reserve.
- Em uma tigela, coloque 3 ovos (175g), 1 xícara de açúcar (165g) e 1 colher de café de essência de baunilha, e bata bem até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione 145g de farinha de trigo peneirada alternando com o leite talhado, mexendo delicadamente até incorporar.
- Por último, adicione 5g de fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que esteja assado
- Prepare o recheio de doce de leite, batendo 350g de doce de leite gelado com 100g de nata gelada, até obter uma mistura cremosa
- Prepare o crocante de nozes aquecendo as nozes com açúcar em fogo baixo até caramelizar
- Corte a massa em três partes iguais e umedeça com calda apropriada.
- Monte o bolo na mesma forma em que assou, alternando camadas de massa, recheio de nozes e doce de leite, formando uma barreira de contenção entre os recheios.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Prepare a cobertura batendo 300g de nata com 55g de açúcar até firmar.
- Desenforme o bolo, cubra com a cobertura de nata e decore com o crocante de nozes.
- O bolo está pronto para servir e ser apreciado por todos
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Nozes Recheado com Doce de Leite, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também