Arroz de Bacalhau com Grelos

Confira essa receita de Arroz de Bacalhau com Grelos e surpreenda-se com a combinação deliciosa e nutritiva desses ingredientes. Uma opção perfeita para uma refeição completa e cheia de sabor. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes para fazer arroz de bacalhau com grelos

Como fazer arroz de bacalhau com grelos

  1. Aquecer um fio de azeite numa panela grande.
  2. Adicionar a cebola picada e deixar amaciar.
  3. Adicionar os dentes de alho picados e deixar fritar um pouco.
  4. Adicionar os tomates em cubos e deixar refogar um pouco.
  5. Acrescentar o pimentão vermelho, a folha de louro, a polpa de tomate, a cenoura em rodelas e deixar levantar fervura para evaporar o álcool.
  6. Temperar com pimenta e sal, tendo cuidado por causa do bacalhau já estar temperado.
  7. Adicionar os grelos e deixar ferver por cerca de um minuto.
  8. Adicionar água quente (1,6 litros) e o arroz lavado, mexer um pouco e deixar levantar fervura.
  9. Cozinhar por 2-3 minutos após levantar fervura.
  10. Adicionar o bacalhau desfiado e o molho picante a gosto.
  11. Envolva bem e retifique os temperos.
  12. Cozinhar por mais 10 minutos (ou conforme necessário para o arroz ficar no ponto).
  13. Provar e ajustar os temperos, se necessário.
  14. Desligar o fogo e deixar repousar por alguns minutos.
  15. Servir o arroz de bacalhau com grelos em uma travessa e aproveitar.
Arroz de Bacalhau com Grelos

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz de Bacalhau com Grelos, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up