Receita de Torta Capixaba de Bacalhau

Confira a deliciosa receita da Torta Capixaba de Bacalhau, tradicional prato da culinária capixaba que une sabores marcantes em uma combinação perfeita. Uma opção irresistível para surpreender e encantar seus convidados em qualquer ocasião especial. Experimente e apaixone-se por esse sabor único da gastronomia do Espírito Santo.
Ingredientes para fazer receita de torta capixaba de bacalhau
Como fazer receita de torta capixaba de bacalhau
- Em uma panela de barro, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
- Adicione 5 dentes de alho picados e uma cebola grande cortada em rodelas
- Acrescente 1 colher de chá de colorau, 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Adicione 500g de bacalhau dessalgado e desfiado, e misture bem.
- Coloque 1kg de palmito natural cozido, 1/2 xícara de azeitonas verdes, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Adicione salsinha, cebolinha e coentro a gosto
- Bata 4 ovos e misture na massa
- Bata mais 4 claras em neve e incorpore gentilmente na massa.
- Despeje a massa na panela de barro.
- Distribua rodelas de cebola e azeitonas por cima da torta.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja cozida e dourada.
- Retire do forno e sirva a deliciosa Torta Capixaba de Bacalhau, tradicional do Espírito Santo