Receita de Torta Capixaba de Bacalhau

Confira a deliciosa receita da Torta Capixaba de Bacalhau, tradicional prato da culinária capixaba que une sabores marcantes em uma combinação perfeita. Uma opção irresistível para surpreender e encantar seus convidados em qualquer ocasião especial. Experimente e apaixone-se por esse sabor único da gastronomia do Espírito Santo.

Ingredientes para fazer receita de torta capixaba de bacalhau

Como fazer receita de torta capixaba de bacalhau

  1. Em uma panela de barro, aqueça 2 colheres de sopa de azeite.
  2. Adicione 5 dentes de alho picados e uma cebola grande cortada em rodelas
  3. Acrescente 1 colher de chá de colorau, 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  4. Adicione 500g de bacalhau dessalgado e desfiado, e misture bem.
  5. Coloque 1kg de palmito natural cozido, 1/2 xícara de azeitonas verdes, sal e pimenta-do-reino a gosto
  6. Adicione salsinha, cebolinha e coentro a gosto
  7. Bata 4 ovos e misture na massa
  8. Bata mais 4 claras em neve e incorpore gentilmente na massa.
  9. Despeje a massa na panela de barro.
  10. Distribua rodelas de cebola e azeitonas por cima da torta.
  11. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja cozida e dourada.
  12. Retire do forno e sirva a deliciosa Torta Capixaba de Bacalhau, tradicional do Espírito Santo
Receita de Torta Capixaba de Bacalhau