Receita de Rapadura com Amendoim

Aprenda a fazer uma deliciosa rapadura caseira com amendoim. A combinação do doce com o crocante do amendoim é irresistível e perfeita para saborear a qualquer hora. Confira a receita fácil de preparar e surpreenda sua família e amigos com esse quitute tradicional. Aproveite!

Ingredientes para fazer receita de rapadura com amendoim

Como fazer receita de rapadura com amendoim

  1. Em uma panela, coloque um tijolo de rapadura de 700g cortado em pedaços pequenos.
  2. Adicione 3/4 de copo de água filtrada (cerca de 150ml) na panela com a rapadura.
  3. Leve a panela ao fogo e aguarde a rapadura derreter, formando um melado.
  4. Aguarde o melado atingir o ponto de bala consistente
  5. Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e adicione uma colher de manteiga na panela, mexendo até derreter.
  6. Adicione 500g de amendoim torrado e descascado na panela e misture bem.
  7. Continue mexendo o pé de moleque até que comece a endurecer
  8. Despeje a mistura em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, alisando a superfície.
  9. Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços e servir.
  10. Agora seu delicioso pé de moleque Mineiro feito com Rapadura e amendoim está pronto para ser degustado!
Receita de Rapadura com Amendoim

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Rapadura com Amendoim, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up