Receita de Rapadura com Amendoim
Aprenda a fazer uma deliciosa rapadura caseira com amendoim. A combinação do doce com o crocante do amendoim é irresistível e perfeita para saborear a qualquer hora. Confira a receita fácil de preparar e surpreenda sua família e amigos com esse quitute tradicional. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de rapadura com amendoim
Como fazer receita de rapadura com amendoim
- Em uma panela, coloque um tijolo de rapadura de 700g cortado em pedaços pequenos.
- Adicione 3/4 de copo de água filtrada (cerca de 150ml) na panela com a rapadura.
- Leve a panela ao fogo e aguarde a rapadura derreter, formando um melado.
- Aguarde o melado atingir o ponto de bala consistente
- Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e adicione uma colher de manteiga na panela, mexendo até derreter.
- Adicione 500g de amendoim torrado e descascado na panela e misture bem.
- Continue mexendo o pé de moleque até que comece a endurecer
- Despeje a mistura em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, alisando a superfície.
- Deixe esfriar completamente antes de cortar em pedaços e servir.
- Agora seu delicioso pé de moleque Mineiro feito com Rapadura e amendoim está pronto para ser degustado!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Rapadura com Amendoim, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também