Receita de quiche de atum
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Confira uma deliciosa receita de quiche de atum para preparar em casa e surpreender sua família e amigos. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse prato é uma ótima opção para um almoço leve ou um lanche saboroso. Experimente e bom apetite!
Ingredientes para fazer receita de quiche de atum
Como fazer receita de quiche de atum
- Aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue uma cebola picada até dourar.
- Adicione três tomates picados sem semente e refogue até que eles também estejam cozidos.
- Acrescente três latas de atum e refogue junto com a cebola e o tomate por um tempo para dar sabor.
- Adicione azeitonas verdes e pretas a gosto, misturando bem.
- Tempere com um pouco de sal, pois as azeitonas já são salgadas, e adicione cheiro verde picado a gosto.
- Deixe o recheio esfriar bem antes de usar.
- Em uma tigela, misture 600g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de fermento em pó, 2 ovos, 200g de margarina gelada e descongelada, até obter uma mistura semelhante a uma farofa
- Adicione aos poucos uma caixa de creme de leite à mistura, misturando até obter a consistência necessária para a massa
- Enrole a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de quiche, removendo o excesso de massa.
- Faça furinhos na massa com um garfo, pincele clara de ovo no fundo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o creme, misture 4 ovos, um copo de requeijão, 2 caixinhas de creme de leite, queijo parmesão ralado, sal e cheiro verde picado a gosto.
- Espalhe o recheio de atum sobre a massa e despeje o creme por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 170 graus por pelo menos 35 minutos, ou até que a quiche esteja cozida e dourada.
- Retire do forno, decore com tomates cereja cortados ao meio e folhas de salsinha, e sirva.
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