Receita de Pão Italiano Caseiro

Aprenda a fazer um delicioso pão italiano caseiro com essa receita simples e fácil de seguir. Com poucos ingredientes e um passo a passo detalhado, você terá um pão fresquinho e macio para saborear no café da manhã ou lanche da tarde. Surpreenda sua família e amigos com o aroma e sabor irresistíveis desse pão feito em casa.

Ingredientes para fazer receita de pao italiano caseiro

Como fazer receita de pao italiano caseiro

  1. Peneirar 500g de farinha de trigo em uma tigela grande.
  2. Adicionar uma colher não muito cheia de sal.
  3. Adicionar 15 gramas de fermento biológico seco.
  4. Colocar 400 ml de água morna na tigela e misturar até obter uma massa molinha e pegajosa.
  5. Deixar a massa descansar por 30 minutos.
  6. Após os 30 minutos, fazer a primeira dobra na massa, dobrando 10 vezes e cobrindo por mais 10 minutos.
  7. Repetir o processo de dobrar a massa por mais três vezes, cobrindo e esperando 10 minutos entre cada dobra.
  8. Após a última dobra, deixar a massa descansar por mais 30 minutos.
  9. Enquanto a massa descansa, pré-aquecer o forno a 250 graus Celsius e colocar uma panela dentro para aquecer.
  10. Passar azeite na panela aquecida, transferir a massa para a panela e fazer cortes na superfície.
  11. Cobrir a panela com a tampa e levar ao forno por 15 minutos.
  12. Retirar a tampa da panela e assar por mais 30 minutos.
  13. Após os 30 minutos, retirar o pão do forno e deixar esfriar um pouco antes de cortar e servir.
Receita de Pão Italiano Caseiro

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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