Receita de Pão de Inhame

Confira essa deliciosa e saudável receita de Pão de Inhame, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai se surpreender com o sabor e a maciez desse pão. Experimente e se delicie com essa opção nutritiva e cheia de sabor!

Ingredientes para fazer receita de pão de inhame

Como fazer receita de pão de inhame

  1. Descasque meio quilo de inhame e corte em pedaços pequenos.
  2. Coloque os pedaços de inhame no liquidificador junto com uma xícara de água morna.
  3. Bata até obter uma mistura homogênea e levemente granulada
  4. Em um recipiente grande, adicione 300g de farinha de arroz, uma colher de chá de sal, três colheres de sopa de leite em pó, 10g de fermento biológico seco e uma colher de chá de açúcar mascavo.
  5. Faça um buraquinho no meio dos ingredientes secos e despeje a mistura de inhame batido com água morna do liquidificador.
  6. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  7. Adicione três colheres de sopa de azeite de oliva, uma colher de chá de vinagre de maçã e dois ovos inteiros
  8. Continue mexendo até que a massa fique com uma consistência semelhante à de massa de bolo.
  9. Unte uma forma com margarina e despeje a massa.
  10. Deixe a massa descansar por 1 hora em um local quentinho para crescer.
  11. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
  12. Asse o pão por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado e crescido.
  13. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
  14. Bom apetite!
Receita de Pão de Inhame

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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