Receita de Pão de Inhame
Confira essa deliciosa e saudável receita de Pão de Inhame, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai se surpreender com o sabor e a maciez desse pão. Experimente e se delicie com essa opção nutritiva e cheia de sabor!
Ingredientes para fazer receita de pão de inhame
Como fazer receita de pão de inhame
- Descasque meio quilo de inhame e corte em pedaços pequenos.
- Coloque os pedaços de inhame no liquidificador junto com uma xícara de água morna.
- Bata até obter uma mistura homogênea e levemente granulada
- Em um recipiente grande, adicione 300g de farinha de arroz, uma colher de chá de sal, três colheres de sopa de leite em pó, 10g de fermento biológico seco e uma colher de chá de açúcar mascavo.
- Faça um buraquinho no meio dos ingredientes secos e despeje a mistura de inhame batido com água morna do liquidificador.
- Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Adicione três colheres de sopa de azeite de oliva, uma colher de chá de vinagre de maçã e dois ovos inteiros
- Continue mexendo até que a massa fique com uma consistência semelhante à de massa de bolo.
- Unte uma forma com margarina e despeje a massa.
- Deixe a massa descansar por 1 hora em um local quentinho para crescer.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
- Asse o pão por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado e crescido.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
- Bom apetite!
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