Receita de Mexilhão com Arroz

Confira uma deliciosa receita de Mexilhão com Arroz, fácil de preparar e cheia de sabor. Ideal para surpreender os convidados ou para uma refeição especial em família. Aproveite!

Ingredientes para fazer receita de mexilhão com arroz

Como fazer receita de mexilhão com arroz

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e adicione meia cebola média picada e uma pimenta dedo-de-moça picada
  2. Adicione 3 dentes de alho picados e refogue até liberar aroma, sem deixar dourar.
  3. Acrescente 2 tomates picados sem sementes e deixe cozinhar até desmanchar.
  4. Tempere com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora, uma colher de sobremesa de colorífico, e 3 colheres de sopa de pimentão picado.
  5. Adicione 700 ml de caldo de camarão (ou caldo de peixe) e 150 ml de água
  6. Adicione 2 xícaras e meia de arroz branco e mexa bem.
  7. Adicione mais 500 ml de água e 1,5 kg de mexilhões bem lavados.
  8. Acrescente um pouco de coentro picado e 150 g de camarão congelado
  9. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando mais água se necessário.
  10. Após 15 minutos, verifique se o arroz está cozido
  11. Sirva o arroz com mexilhões quente e polvilhe um pouco de coentro fresco por cima
Receita de Mexilhão com Arroz

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Mexilhão com Arroz, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up