Receita de Cannoli Italiano Original

Aprenda a fazer o autêntico Cannoli italiano com essa receita tradicional e deliciosa. Experimente em casa e saboreie essa sobremesa clássica da culinária italiana. Buon appetito!

Ingredientes para fazer receita de cannoli italiano original

Como fazer receita de cannoli italiano original

  1. Em uma tigela grande, misture 200g de farinha de trigo, 2g de sal, 2g de cacau em pó (ou meia colher de sopa) e 20g de açúcar.
  2. Adicione 20g de banha de porco à mistura de ingredientes secos
  3. Quebre um ovo e bata bem
  4. Acrescente na massa a metade do ovo reservada e misture bem
  5. Mexa os ingredientes até formar uma massa homogênea
  6. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando 400g de ricota fresca com 180g de açúcar e raspas da casca de meio limão siciliano ou laranja.
  7. Deixe a ricota escorrer em uma peneira na geladeira para eliminar o excesso de água
  8. Adicione 60g de chocolate ao leite picado ao creme de ricota e misture bem
  9. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo até atingir a espessura desejada
  10. Enrole cada disco de massa em um tubo de aço, pincelando ovo batido para selar a massa
  11. Retire os cannoli do óleo, deixe esfriar e então recheie com o creme de ricota utilizando o saco de confeitar.
  12. Finalize os cannoli polvilhando açúcar por cima e sirva como desejar, podendo adicionar laranja cristalizada, pistache triturado, cerejas em calda, entre outros ingredientes.
Receita de Cannoli Italiano Original

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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