Receita de Cannoli Italiano Original
Aprenda a fazer o autêntico Cannoli italiano com essa receita tradicional e deliciosa. Experimente em casa e saboreie essa sobremesa clássica da culinária italiana. Buon appetito!
Ingredientes para fazer receita de cannoli italiano original
Como fazer receita de cannoli italiano original
- Em uma tigela grande, misture 200g de farinha de trigo, 2g de sal, 2g de cacau em pó (ou meia colher de sopa) e 20g de açúcar.
- Adicione 20g de banha de porco à mistura de ingredientes secos
- Quebre um ovo e bata bem
- Acrescente na massa a metade do ovo reservada e misture bem
- Mexa os ingredientes até formar uma massa homogênea
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio misturando 400g de ricota fresca com 180g de açúcar e raspas da casca de meio limão siciliano ou laranja.
- Deixe a ricota escorrer em uma peneira na geladeira para eliminar o excesso de água
- Adicione 60g de chocolate ao leite picado ao creme de ricota e misture bem
- Retire a massa da geladeira e abra com um rolo até atingir a espessura desejada
- Enrole cada disco de massa em um tubo de aço, pincelando ovo batido para selar a massa
- Retire os cannoli do óleo, deixe esfriar e então recheie com o creme de ricota utilizando o saco de confeitar.
- Finalize os cannoli polvilhando açúcar por cima e sirva como desejar, podendo adicionar laranja cristalizada, pistache triturado, cerejas em calda, entre outros ingredientes.
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