Receita de Bolo Bem Casado
Aprenda a preparar em casa a deliciosa receita de bolo bem casado, uma sobremesa tradicionalmente servida em casamentos. Surpreenda seus convidados com esse doce irresistível e fácil de fazer. Experimente essa receita e saboreie um pedacinho de festa a cada mordida.
Ingredientes para fazer receita de bolo bem casado
Como fazer receita de bolo bem casado
- Pré-aqueça o forno a 160 graus.
- Em uma vasilha, bata 4 ovos por cerca de 1 minuto.
- Adicione 1 xícara e meia de açúcar refinado e bata por mais um minuto.
- Em seguida, acrescente três quartos de xícara de óleo e meia colher de chá de essência de baunilha
- Adicione 1 xícara e meia de farinha de trigo sem fermento e uma colher de sopa rasa de fermento em pó
- Acrescente três quartos de xícara de água e misture até obter uma massa homogênea e líquida.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, até que esteja dourado e ao enfiar um palito no centro este saia seco e limpo.
- Deixe o bolo esfriar e corte ao meio.
- Coloque o doce de leite ou o doce de leite cozido na panela de pressão sobre uma das metades do bolo.
- Cubra com a outra metade do bolo.
- Prepare uma calda misturando uma xícara de açúcar, uma xícara de água e uma colher de chá de essência de baunilha
- Regue o bolo com a calda ainda quente.
- Polvilhe 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
- Deixe a calda secar e o açúcar se fixar na superfície do bolo.
- Corte em pedaços e sirva! Aproveite o seu delicioso bolo bem casado.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Bolo Bem Casado, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também