Receita de Arroz de Bacalhau à Portuguesa

Confira essa deliciosa e tradicional receita portuguesa de Arroz de Bacalhau, perfeita para reunir a família em um almoço especial. Com ingredientes simples e saborosos, este prato irá te transportar diretamente para Portugal. Aproveite!

Ingredientes para fazer receita de arroz de bacalhau portugues

Como fazer receita de arroz de bacalhau portugues

  1. Comece por aquecer o fogão e adicionar azeite suficiente para cobrir o fundo da panela.
  2. Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados e as folhinhas de louro.
  3. Deixe a cebola refogar um pouco e adicione a água do bacalhau que foi utilizado para cozer o bacalhau.
  4. Acrescente os tomates cortados em pedaços, deixe refogar até que o tomate fique bem desfeito, por cerca de 15 minutos.
  5. Adicione o colorau e os cominhos, mexendo bem.
  6. Vá adicionando a água aos poucos, de modo a que o molho fique no ponto certo.
  7. Tempere com sal a gosto e continue mexendo.
  8. Adicione a polpa de tomate e um pouco mais de água.
  9. Aguarde até levantar fervura para adicionar o arroz
  10. Antes de adicionar o bacalhau desfiado, retire a pele e as espinhas e adicione ao arroz.
  11. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  12. Verifique os sabores e ajuste os condimentos se necessário.
  13. Após 12 minutos de cozimento, retire as folhas de louro, adicione um pouco mais de água se necessário e coloque o bacalhau.
  14. Deixe ferver por mais alguns minutos, desligue o fogo e deixe descansar por mais 2 minutos para que o arroz absorva os sabores.
  15. Sirva o arroz de bacalhau quente, decorado a gosto.
Receita de Arroz de Bacalhau à Portuguesa

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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