Receita de Arroz de Bacalhau à Portuguesa
Confira essa deliciosa e tradicional receita portuguesa de Arroz de Bacalhau, perfeita para reunir a família em um almoço especial. Com ingredientes simples e saborosos, este prato irá te transportar diretamente para Portugal. Aproveite!
Ingredientes para fazer receita de arroz de bacalhau portugues
Como fazer receita de arroz de bacalhau portugues
- Comece por aquecer o fogão e adicionar azeite suficiente para cobrir o fundo da panela.
- Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados e as folhinhas de louro.
- Deixe a cebola refogar um pouco e adicione a água do bacalhau que foi utilizado para cozer o bacalhau.
- Acrescente os tomates cortados em pedaços, deixe refogar até que o tomate fique bem desfeito, por cerca de 15 minutos.
- Adicione o colorau e os cominhos, mexendo bem.
- Vá adicionando a água aos poucos, de modo a que o molho fique no ponto certo.
- Tempere com sal a gosto e continue mexendo.
- Adicione a polpa de tomate e um pouco mais de água.
- Aguarde até levantar fervura para adicionar o arroz
- Antes de adicionar o bacalhau desfiado, retire a pele e as espinhas e adicione ao arroz.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Verifique os sabores e ajuste os condimentos se necessário.
- Após 12 minutos de cozimento, retire as folhas de louro, adicione um pouco mais de água se necessário e coloque o bacalhau.
- Deixe ferver por mais alguns minutos, desligue o fogo e deixe descansar por mais 2 minutos para que o arroz absorva os sabores.
- Sirva o arroz de bacalhau quente, decorado a gosto.
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