Pão de Doce de Leite
Descubra como preparar um delicioso Pão de Doce de Leite, uma opção saborosa e fácil de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá um pão macio e recheado com o doce de leite que vai conquistar o seu paladar. Experimente essa receita e surpreenda a todos com o sabor irresistível dessa combinação!
Ingredientes para fazer pão de doce de leite
Como fazer pão de doce de leite
- Em um recipiente, coloque um copo americano de farinha de trigo (190 ml) e faça uma cavidade no centro.
- Adicione uma colher de sobremesa de fermento biológico seco e duas colheres de sopa de açúcar na cavidade da farinha
- Acrescente um copo americano de água morna (30 segundos no microondas) à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
- Cubra a mistura e deixe descansar por 15 minutos para o fermento reagir.
- Após os 15 minutos, adicione um copo americano de leite morno, três quartos de xícara de açúcar, um ovo inteiro, duas gemas, uma colher de chá de sal e 10 gramas de açúcar de baunilha
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, até obter o ponto de massa que não gruda nas mãos.
- Acrescente margarina com 80% de lipídios de gordura à massa e continue misturando até incorporar por completo.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- Após o descanso, retire o ar da massa e divida em 20 porções de 75 gramas cada.
- Modele os pãezinhos, colocando-os em uma forma untada.
- Deixe os pãezinhos crescerem, garantindo que fiquem juntos para que cresçam fofinhos.
- Pincele a superfície dos pãezinhos com ovo batido misturado com leite e açúcar.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Após assar, retire do forno e aproveite o pãozinho doce de leite fofinho e macio.
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