Mousseline de banana da terra
Descubra nesta deliciosa receita como preparar uma mousseline suave e cremosa de banana da terra, perfeita para sobremesas ou lanches. Experimente essa combinação irresistível de sabor e textura e surpreenda seu paladar. Prepare-se para se deliciar com cada colherada desta sobremesa única e saborosa.
Ingredientes para fazer mousseline de banana da terra
Como fazer mousseline de banana da terra
- Descasque e corte cinco bananas da terra em rodelas finas, pois assim cozinharão mais rápido
- Após cortar as bananas, adicione um pouco de suco de limão para evitar que escureçam e misture bem.
- Em uma panela, aqueça um pouco de manteiga e refogue meia cebola picada até que fique transparente.
- Acrescente as bananas cortadas na panela, junte o suco de limão onde estavam marinando, adicione sal e pimenta a gosto.
- Adicione meia xícara de água às bananas na panela e cozinhe até que fiquem bem macias, mexendo de vez em quando para não grudarem no fundo.
- Quando as bananas estiverem cozidas, desligue o fogo e, se preferir um purê mais rústico, amasse as bananas na panela com um utensílio apropriado.
- Para uma consistência mais suave, utilize um mixer para triturar as bananas até obter a textura desejada
- Prove e ajuste o tempero, se necessário, antes de servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Mousseline de banana da terra, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também