Mousse de chocolate com creme de leite fresco

Descubra como fazer um delicioso mousse de chocolate utilizando creme de leite fresco. Uma sobremesa fácil e irresistível para surpreender seus convidados. Confira a receita completa e aproveite essa delícia!

Ingredientes para fazer mousse de chocolate com creme de leite fresco

Como fazer mousse de chocolate com creme de leite fresco

  1. Separe as gemas dos ovos e peneire as gemas para remover a película que dá um gosto amargo
  2. Em uma panela, leve água para ferver
  3. Em outra panela, prepare a calda com água e açúcar
  4. Bata as gemas até atingir o ponto de fita e, em seguida, adicione cuidadosamente a calda aos poucos, sem parar de mexer, para que as gemas cozinhem ligeiramente.
  5. Bata o creme de leite com açúcar até obter chantilly
  6. Misture a gema com a calda já pronta e adicione ao chocolate derretido, mexendo delicadamente para não retirar o ar da mistura.
  7. Incorpore o chantilly com cuidado à mistura de chocolate e gemas, mexendo suavemente até obter uma consistência homogênea.
  8. Distribua a mistura em potinhos e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  9. Após o tempo de resfriamento, decore a gosto com raspas de chocolate, granulado ou conforme preferir.
  10. Sirva o mousse gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa
Mousse de chocolate com creme de leite fresco

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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