Mousse de chocolate com creme de leite fresco

Descubra como fazer um delicioso mousse de chocolate utilizando creme de leite fresco. Uma sobremesa fácil e irresistível para surpreender seus convidados. Confira a receita completa e aproveite essa delícia!
Ingredientes para fazer mousse de chocolate com creme de leite fresco
Como fazer mousse de chocolate com creme de leite fresco
- Separe as gemas dos ovos e peneire as gemas para remover a película que dá um gosto amargo
- Em uma panela, leve água para ferver
- Em outra panela, prepare a calda com água e açúcar
- Bata as gemas até atingir o ponto de fita e, em seguida, adicione cuidadosamente a calda aos poucos, sem parar de mexer, para que as gemas cozinhem ligeiramente.
- Bata o creme de leite com açúcar até obter chantilly
- Misture a gema com a calda já pronta e adicione ao chocolate derretido, mexendo delicadamente para não retirar o ar da mistura.
- Incorpore o chantilly com cuidado à mistura de chocolate e gemas, mexendo suavemente até obter uma consistência homogênea.
- Distribua a mistura em potinhos e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Após o tempo de resfriamento, decore a gosto com raspas de chocolate, granulado ou conforme preferir.
- Sirva o mousse gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa
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