Hambúrguer de Lentilha com Aveia

Descubra como preparar um delicioso hambúrguer saudável e nutritivo com lentilha e aveia. Uma opção vegetariana e saborosa para incluir no seu cardápio. Confira a receita completa e experimente em casa!

Ingredientes para fazer hambúrguer de lentilha com aveia

Como fazer hambúrguer de lentilha com aveia

  1. Deixe a lentilha de molho desde o dia anterior para hidratar.
  2. Cozinhe a lentilha com folhas de louro, água e um pouco de shoyu para temperar.
  3. Escorra a lentilha cozida e reserve.
  4. Em um processador de alimentos, adicione metade da lentilha cozida, cebola picada, talo de salsão picado, cenoura ralada, arroz cozido, sal, alho em pó, cominho em pó e mais shoyu
  5. Em uma tigela grande, junte a outra metade da lentilha cozida com a mistura do processador
  6. Ajuste os temperos se necessário e adicione mais aveia e linhaca se a mistura estiver muito úmida.
  7. Molhe as mãos para moldar hambúrgueres do tamanho desejado.
  8. Asse no forno a 180°C por 15 minutos, vire e deixe mais 5 minutos até dourar.
  9. Para a opção de fritar, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira, coloque os hambúrgueres e cozinhe por alguns minutos de cada lado até dourar.
  10. Monte o hambúrguer no pão com maionese de castanha de caju, folhas frescas, rodelas de tomate, maionese de abacate e mais folhas frescas.
  11. Agora seu hambúrguer de lentilha com aveia está pronto para ser apreciado!
Hambúrguer de Lentilha com Aveia

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Hambúrguer de Lentilha com Aveia, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up