Filé de Peixe com Batatas ao Forno

Aprenda a preparar um delicioso Filé de Peixe com Batatas ao Forno, uma receita fácil e prática para uma refeição leve e saborosa. Confira os ingredientes e o passo a passo para surpreender a família e os amigos com esse prato incrível. Bon appétit!

Ingredientes para fazer filé de peixe com batatas ao forno

Como fazer filé de peixe com batatas ao forno

  1. Pré-aquecer o forno a 200°C por 10 minutos.
  2. Descongelar 400g de filé de tilápia.
  3. Preparar o tempero com sal a gosto, 4 dentes de alho picados, suco de um limão e pimenta do reino a gosto.
  4. Misturar o tempero e temperar os filés de tilápia, massageando bem para que peguem o tempero.
  5. Cortar em rodelas 2 cebolas médias, 2 tomates médios e 1 pimentão médio.
  6. Em uma tigela, misturar os legumes cortados, um pouco de azeite de oliva, cebolinha e salsinha a gosto.
  7. Cozinhar as batatas, descascá-las e cortá-las em fatias médias.
  8. Forrar um refratário com papel alumínio, tomar cuidado para não furar.
  9. Colocar uma camada de legumes, seguida pelas batatas e os filés de tilápia temperados.
  10. Cobrir com o restante dos legumes e regar com azeite de oliva.
  11. Finalizar com mais um pouco de cheiro verde por cima.
  12. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 30 minutos.
  13. Após esse tempo, retirar o papel alumínio e deixar dourar por mais alguns minutos.
  14. Retirar do forno quando estiver cozido e dourado.
  15. Servir o filé de tilápia assado com batatas regado com os legumes e o molho formado no cozimento.
  16. Acompanhar com arroz para uma refeição completa.
Filé de Peixe com Batatas ao Forno

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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