Doce de Tomate Tradicional
![](https://arcadasportofado.pt/receitas/wp-content/uploads/receita-doce-de-tomate-tradicional-1024x576.jpg)
Confira essa deliciosa receita de doce de tomate tradicional, perfeita para quem gosta de sabores agridoces. Surpreenda seus convidados com essa opção diferente e saborosa para sobremesa!
Ingredientes para fazer receita doce de tomate tradicional
Como fazer receita doce de tomate tradicional
- Lave bem os tomates e corte uma cruz na parte superior.
- Em uma panela com água fervente, coloque os tomates por cerca de 2 minutos para facilitar a remoção da pele.
- Retire os tomates da água quente e coloque-os em uma vasilha.
- Remova a pele dos tomates, cortando em quatro partes e retirando as sementes.
- Pique os tomates em pedaços pequenos
- Em uma panela, adicione os tomates picados, 1 kg de açúcar cristal, 2 paus de canela e cravos da índia a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1h30, mexendo de vez em quando até obter a consistência desejada.
- Transfira o doce de tomate para potes esterilizados e conserve na geladeira por até 3 meses ou congele para guardar por mais tempo
- Sirva o doce de tomate com torradas, pão ou iogurte, desfrutando de sua deliciosa geleia de tomate tradicional.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Tomate Tradicional, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também