Doce de pera em calda
Descubra como preparar um delicioso doce de pera em calda que vai te conquistar com sua doçura e sabor único. Perfeito para sobremesas ou para acompanhar um chá da tarde, essa receita simples e fácil de fazer vai conquistar o paladar de todos. Experimente agora e se delicie com essa delícia caseira!
Ingredientes para fazer doce de pera em calda
Como fazer doce de pera em calda
- Descasque e reserve 6 peras, mantendo o cabinho para uma decoração bonita.
- Em uma panela, coloque as peras em pé, cortando a base para que fiquem firmes.
- Adicione 1 xícara de chá de açúcar, canela em pau, cravo da índia a gosto, suco de meio limão e um pedaço da casca do limão.
- Adicione 300 ml de água.
- Leve a mistura ao fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, com a panela tampada.
- Após 5 minutos fervendo, destampe a panela e vire as peras.
- Tampe novamente e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Verifique se a calda está no ponto desejado, formando um fio ao ser derramada.
- Desligue o fogo e deixe a pera em calda esfriar em temperatura ambiente, tampada.
- Após esfriar, você pode armazenar as peras em potes de vidro esterilizado na geladeira, onde têm validade de até 30 dias.
- Sirva as peras em calda como acompanhamento para bolos, sorvetes, tortas, entre outros.
- Você também pode preparar uma linda apresentação em taças individuais, mantendo a maciez e sabor delicioso das peras.
- Aproveite sua deliciosa e fácil receita de pera em calda!
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