Doce de Mamão Verde em Pedaços com Bicarbonato

Descubra neste artigo uma receita deliciosa e simples de Doce de Mamão Verde em Pedaços com Bicarbonato. Prepare essa sobremesa tradicional e surpreenda a família com todo o sabor e aroma dessa iguaria. Confira o passo a passo e experimente!
Ingredientes para fazer doce de mamão verde em pedaços com bicarbonato
Como fazer doce de mamão verde em pedaços com bicarbonato
- Descasque dois mamões verdes e corte-os em cubos do tamanho desejado.
- Coloque os cubos de mamão em uma tigela com água e uma colher de bicarbonato de sódio (ou fermento em pó, caso não tenha bicarbonato)
- Após a hora de molho, lave bem os cubos de mamão para remover o bicarbonato.
- Em uma panela, adicione os cubos de mamão, 500g de açúcar, cravos a gosto e duas xícaras de água (adicione mais água se desejar mais calda, conforme a quantidade de líquido que o mamão soltar durante o cozimento).
- Em fogo baixo, queime metade do açúcar com uma xícara de água até obter um ponto de calda de caramelo.
- Adicione o restante do açúcar, mais uma xícara de água e os cubos de mamão à panela.
- Acrescente os cravos e deixe o doce cozinhando em fogo baixo por aproximadamente uma hora, mexendo ocasionalmente
- Após aproximadamente uma hora e meia de cozimento (ou até atingir a consistência desejada), seu doce de mamão verde em pedaços estará pronto.
- Sirva o doce de mamão verde em pedaços com a calda formada durante o cozimento.
- Aproveite este delicioso doce e, se desejar, experimente também fazer a versão com coco conforme mencionada na transcrição.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de Mamão Verde em Pedaços com Bicarbonato, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também