Creme de milho com milho fresco

Descubra como preparar um delicioso creme de milho utilizando milho fresco em apenas alguns passos simples. Uma opção perfeita para uma refeição reconfortante e nutritiva. Confira a receita completa e aproveite todo o sabor do milho fresco neste prato!

Ingredientes para fazer creme de milho com milho fresco

Como fazer creme de milho com milho fresco

  1. Bata 4 xícaras de chá de milho com 500 ml de leite no liquidificador, reserve um pouco de milho para depois.
  2. Peneire a mistura para separar o bagaço do milho, reserve o leite restante.
  3. Guarde o bagaço do milho para usar em um bolo posteriormente.
  4. Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue 2 dentes de alho amassados e meia cebola picada.
  5. Adicione o milho reservado e refogue por um tempo.
  6. Acrescente a mistura de milho batida com leite na panela e misture bem.
  7. Tempere com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto.
  8. Cozinhe mexendo constantemente até ferver.
  9. Caso o creme fique muito espesso, adicione um pouco mais de leite.
  10. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  11. Adicione meia colher de chá de açúcar para realçar o sabor, se desejar.
  12. Adicione salsinha e cebolinha picada a gosto, se desejar.
  13. Mexa bem até incorporar os ingredientes.
  14. Desligue o fogo e sirva o creme de milho acompanhado de arroz branco, frango, salame ou como preferir.
Creme de milho com milho fresco

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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