Creme de milho com milho fresco
Descubra como preparar um delicioso creme de milho utilizando milho fresco em apenas alguns passos simples. Uma opção perfeita para uma refeição reconfortante e nutritiva. Confira a receita completa e aproveite todo o sabor do milho fresco neste prato!
Ingredientes para fazer creme de milho com milho fresco
Como fazer creme de milho com milho fresco
- Bata 4 xícaras de chá de milho com 500 ml de leite no liquidificador, reserve um pouco de milho para depois.
- Peneire a mistura para separar o bagaço do milho, reserve o leite restante.
- Guarde o bagaço do milho para usar em um bolo posteriormente.
- Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e refogue 2 dentes de alho amassados e meia cebola picada.
- Adicione o milho reservado e refogue por um tempo.
- Acrescente a mistura de milho batida com leite na panela e misture bem.
- Tempere com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe mexendo constantemente até ferver.
- Caso o creme fique muito espesso, adicione um pouco mais de leite.
- Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Adicione meia colher de chá de açúcar para realçar o sabor, se desejar.
- Adicione salsinha e cebolinha picada a gosto, se desejar.
- Mexa bem até incorporar os ingredientes.
- Desligue o fogo e sirva o creme de milho acompanhado de arroz branco, frango, salame ou como preferir.
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