Bolo de chocolate com recheio branco

Confira esta deliciosa receita de bolo de chocolate com recheio branco, perfeita para surpreender sua família e amigos em qualquer ocasião. O contraste entre o chocolate e o recheio cremoso vai conquistar seu paladar. Fácil de preparar e com um resultado incrível, esta sobremesa é garantia de sucesso!

Ingredientes para fazer bolo de chocolate com recheio branco

Como fazer bolo de chocolate com recheio branco

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC.
  2. Em uma vasilha, bata 3 ovos por cerca de 1 minuto.
  3. Adicione 1 1/2 xícara de açúcar refinado e bata por mais 1 minuto.
  4. Acrescente 1 xícara de óleo ou manteiga e bata por mais 1 minuto.
  5. Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau peneirado, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento, uma pitada generosa de sal e 1 xícara de água fria (ou leite).
  6. Misture bem a massa e bata por mais 1 minuto.
  7. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e seco.
  9. Deixe o bolo esfriar.
  10. Para o recheio branco, em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de amido de milho, 2 xícaras e meia de leite, 90g de chocolate branco em pedaços e 1/4 de xícara de leite em pó
  11. Para a calda, misture 1/4 de xícara de leite condensado e 1 xícara de leite.
  12. Corte o bolo ao meio e regue com metade da calda.
  13. Espalhe o recheio branco sobre a parte inferior do bolo.
  14. Cubra com a parte superior do bolo e regue com o restante da calda.
  15. Leve ao freezer por 1 hora e depois à geladeira por 2h30, ou até firmar.
  16. Para o recheio de chocolate, em outra panela, misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 xícaras e meia de leite, 90g de chocolate meio amargo picado e 1/4 de xícara de chocolate em pó 50% cacau.
  17. Cozinhe até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
  18. Espalhe o recheio de chocolate sobre o recheio branco já firme.
  19. Cubra com a outra metade de bolo.
  20. Prepare a cobertura derretendo 90g de chocolate meio amargo e misturando com meia caixinha de creme de leite.
  21. Espalhe a cobertura sobre o bolo.
  22. Leve para gelar no freezer por mais 1 hora e depois na geladeira por 6 a 8 horas, até firmar.
  23. Desenforme, decore a gosto e sirva
Bolo de chocolate com recheio branco

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate com recheio branco, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up