Bolo de chocolate com recheio branco

Confira esta deliciosa receita de bolo de chocolate com recheio branco, perfeita para surpreender sua família e amigos em qualquer ocasião. O contraste entre o chocolate e o recheio cremoso vai conquistar seu paladar. Fácil de preparar e com um resultado incrível, esta sobremesa é garantia de sucesso!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate com recheio branco
Como fazer bolo de chocolate com recheio branco
- Pré-aqueça o forno a 170ºC.
- Em uma vasilha, bata 3 ovos por cerca de 1 minuto.
- Adicione 1 1/2 xícara de açúcar refinado e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente 1 xícara de óleo ou manteiga e bata por mais 1 minuto.
- Adicione 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau peneirado, 1 colher de sopa de fermento em pó, 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento, uma pitada generosa de sal e 1 xícara de água fria (ou leite).
- Misture bem a massa e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e seco.
- Deixe o bolo esfriar.
- Para o recheio branco, em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de amido de milho, 2 xícaras e meia de leite, 90g de chocolate branco em pedaços e 1/4 de xícara de leite em pó
- Para a calda, misture 1/4 de xícara de leite condensado e 1 xícara de leite.
- Corte o bolo ao meio e regue com metade da calda.
- Espalhe o recheio branco sobre a parte inferior do bolo.
- Cubra com a parte superior do bolo e regue com o restante da calda.
- Leve ao freezer por 1 hora e depois à geladeira por 2h30, ou até firmar.
- Para o recheio de chocolate, em outra panela, misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de amido de milho, 2 xícaras e meia de leite, 90g de chocolate meio amargo picado e 1/4 de xícara de chocolate em pó 50% cacau.
- Cozinhe até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Espalhe o recheio de chocolate sobre o recheio branco já firme.
- Cubra com a outra metade de bolo.
- Prepare a cobertura derretendo 90g de chocolate meio amargo e misturando com meia caixinha de creme de leite.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo.
- Leve para gelar no freezer por mais 1 hora e depois na geladeira por 6 a 8 horas, até firmar.
- Desenforme, decore a gosto e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate com recheio branco, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também