Bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho
Descubra como fazer um delicioso bolo de chocolate fofinho usando farinha de arroz! A farinha de arroz é uma opção sem glúten e deixa o bolo super macio. Uma ótima opção para quem tem restrições alimentares ou simplesmente quer experimentar algo diferente. Confira a receita e se delicie!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho
Como fazer bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho
- Pré-aquecer o forno a 180 graus.
- No liquidificador, adicionar 4 ovos, 1/2 xícara de óleo vegetal, 1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara de arroz previamente deixado de molho em água por uma hora
- Bater os ingredientes por pelo menos 5 minutos, até o arroz ser completamente triturado.
- Adicionar 1 xícara de leite e 4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% ou 100%, ou achocolatado em pó, se preferir).
- Bater novamente por mais 1 minuto.
- Adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolos e bater apenas para misturar.
- Despejar a massa em uma forma untada com manteiga ou óleo, de preferência uma forma quadrada de 21 cm por 21 cm.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um garfo, ele saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, preparar a ganache: em uma panela em fogo baixo, misturar 200g de creme de leite com 180g de chocolate ao leite ou meio amargo (duas barrinhas)
- Apagar o fogo e continuar mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Retirar o bolo do forno quando estiver pronto e deixar esfriar um pouco.
- Despejar a ganache sobre o bolo já frio.
- Deixar a ganache firmar um pouco antes de servir.
- Está pronto para degustar um bolo de chocolate fofinho e saboroso, feito sem farinha de trigo e com farinha de arroz.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também