Bolo de cenoura tradicional português

Descubra a deliciosa receita de bolo de cenoura tradicional português e delicie-se com esse clássico da culinária lusitana. Ideal para acompanhar um café ou chá, esse bolo é fácil de fazer e sempre faz sucesso entre os mais diversos paladares. Experimente em casa e surpreenda a família com esse sabor irresistível!

Ingredientes para fazer bolo de cenoura tradicional portugues

Como fazer bolo de cenoura tradicional portugues

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura cortada em cubinhos.
  3. Bata em velocidade média por 3 a 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira a mistura para um recipiente e vá adicionando a farinha de trigo com fermento aos poucos, mexendo bem até incorporar totalmente.
  5. Acrescente o fermento para bolo e misture até que esteja bem distribuído na massa.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro este saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  9. Desenforme o bolo e corte em pedaços.
  10. Opcional: sirva o bolo de cenoura polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de uma calda de chocolate.
Bolo de cenoura tradicional português

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de cenoura tradicional português, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up