Bolo de banana com aveia e iogurte
Descubra uma receita deliciosa e saudável de bolo de banana com aveia e iogurte, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde. Com ingredientes simples e práticos, esse bolo é uma opção nutritiva e saborosa para toda a família. Experimente essa combinação de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar!
Ingredientes para fazer bolo de banana com aveia e iogurte
Como fazer bolo de banana com aveia e iogurte
- Amassar a banana d'água (ou outra banana de preferência) e reservar.
- Em uma tigela, adicionar 1 xícara de farinha de aveia (200 ml), 1 copo de iogurte natural (170 g), 1 colher de sopa de queijo sem lactose, 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Adicionar 2 ovos inteiros e misturar novamente.
- Acrescentar a banana amassada e misturar.
- Adicionar 2 colheres de chá de açúcar e 1 colher de chá de canela (opcional)
- Adicionar 1 colher de chá de fermento químico para bolo e misturar suavemente.
- Untar uma forma de 18 cm por 6,5 cm de altura com azeite e farinha de aveia.
- Despejar a massa na forma e decorar com 3 fatias de banana por cima.
- Polvilhar um pouco de açúcar por cima da massa.
- Pré-aquecer o Air Fryer por 5 minutos a 180 graus.
- Colocar a forma com a massa no Air Fryer e assar por 20 minutos a 180 graus.
- Após assar, esperar esfriar um pouco, desenformar e servir.
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