Bolo de Aveia para Diabetes

Descubra como preparar um delicioso bolo de aveia apropriado para diabéticos, uma opção saudável e saborosa. Confira essa receita prática e nutritiva para incluir na sua dieta de maneira equilibrada.

Ingredientes para fazer bolo de aveia para diabetes

Como fazer bolo de aveia para diabetes

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma tigela, bata 3 ovos.
  3. Adicione 3 colheres de sopa de adoçante culinário de sua escolha, 3 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo de coco) e 1 colherzinha de café de canela
  4. Adicione 1 xícara de farelo de aveia (não farinha de aveia) e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Acrescente 1 colher de sopa de fermento químico e misture novamente.
  6. Descasque e rale 4 maçãs médias (aproximadamente 400g) e adicione à massa, misturando bem.
  7. Unte uma forma de 20cm de diâmetro por 8cm de altura com manteiga e farelo de aveia.
  8. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  10. Desenforme o bolo e polvilhe canela por cima, se desejar.
  11. Corte em fatias e sirva
Bolo de Aveia para Diabetes

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Aveia para Diabetes, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up