Bolo de Aveia para Diabetes
Descubra como preparar um delicioso bolo de aveia apropriado para diabéticos, uma opção saudável e saborosa. Confira essa receita prática e nutritiva para incluir na sua dieta de maneira equilibrada.
Ingredientes para fazer bolo de aveia para diabetes
Como fazer bolo de aveia para diabetes
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela, bata 3 ovos.
- Adicione 3 colheres de sopa de adoçante culinário de sua escolha, 3 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo de coco) e 1 colherzinha de café de canela
- Adicione 1 xícara de farelo de aveia (não farinha de aveia) e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente 1 colher de sopa de fermento químico e misture novamente.
- Descasque e rale 4 maçãs médias (aproximadamente 400g) e adicione à massa, misturando bem.
- Unte uma forma de 20cm de diâmetro por 8cm de altura com manteiga e farelo de aveia.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e polvilhe canela por cima, se desejar.
- Corte em fatias e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Aveia para Diabetes, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também