Bolinho Baiano Frito em Azeite de Dendê

Descubra a receita autêntica do bolinho baiano frito em azeite de dendê, tradicional iguaria da culinária nordestina. Experimente essa delícia crocante por fora e macia por dentro, repleta de sabores e tradição. Dê um toque especial aos seus petiscos com essa receita fácil e irresistível.

Ingredientes para fazer bolinho baiano frito em azeite de dende

Como fazer bolinho baiano frito em azeite de dende

  1. Para iniciar a preparação do bolinho baiano frito em azeite de dendê, comece retirando as casquinhas do feijão fradinho
  2. Coloque o feijão triturado em uma bacia com água e mexa com as mãos para ajudar a soltar as casquinhas
  3. Deixe o feijão de molho em água por cerca de 10 a 12 horas, trocando a água a cada duas horas e esfregando para remover todas as casquinhas.
  4. Após retirar as casquinhas, bata o feijão no liquidificador com um pouco de água
  5. Transfira a massa para uma tigela, adicione cebola picada e sal a gosto
  6. Aqueça o azeite de dendê em uma frigideira
  7. Quando os bolinhos estiverem dourados, retire-os da frigideira e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
  8. Sirva os bolinhos baianos fritos em azeite de dendê quentes, acompanhados de vatapá ou outras guarnições de sua preferência.
  9. Aproveite e delicie-se com essa deliciosa iguaria da culinária brasileira!
Bolinho Baiano Frito em Azeite de Dendê

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Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

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