Berinjela Assada no Forno com Tomate

Confira uma receita deliciosa e saudável de berinjela assada no forno com tomate. Uma opção fácil de preparar, cheia de sabor e perfeita para acompanhar as suas refeições. Experimente hoje mesmo!
Ingredientes para fazer berinjela assada no forno com tomate
Como fazer berinjela assada no forno com tomate
- Lave e higienize duas berinjelas.
- Corte as pontas das berinjelas e depois corte em rodelas não muito grossas.
- Coloque as rodelas de berinjela em uma tigela com água, sal e um pouco de vinagre
- Após os 15 minutos, seque as rodelas de berinjela com papel absorvente.
- Coloque as rodelas de berinjela em uma forma untada com azeite.
- Tempere as rodelas de berinjela com uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione queijo mussarela ralado em cada rodela de berinjela.
- Coloque fatias de tomate em cima do queijo e da berinjela.
- Adicione mais uma pitada de sal sobre os tomates.
- Cubra com mais mussarela ralada.
- Regue com azeite e salpique orégano por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos, até que as berinjelas estejam cozidas e a mussarela gratinada.
- Retire do forno e sirva quente.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Berinjela Assada no Forno com Tomate, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também