Berinjela Assada no Forno com Tomate

Confira uma receita deliciosa e saudável de berinjela assada no forno com tomate. Uma opção fácil de preparar, cheia de sabor e perfeita para acompanhar as suas refeições. Experimente hoje mesmo!

Ingredientes para fazer berinjela assada no forno com tomate

Como fazer berinjela assada no forno com tomate

  1. Lave e higienize duas berinjelas.
  2. Corte as pontas das berinjelas e depois corte em rodelas não muito grossas.
  3. Coloque as rodelas de berinjela em uma tigela com água, sal e um pouco de vinagre
  4. Após os 15 minutos, seque as rodelas de berinjela com papel absorvente.
  5. Coloque as rodelas de berinjela em uma forma untada com azeite.
  6. Tempere as rodelas de berinjela com uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Adicione queijo mussarela ralado em cada rodela de berinjela.
  8. Coloque fatias de tomate em cima do queijo e da berinjela.
  9. Adicione mais uma pitada de sal sobre os tomates.
  10. Cubra com mais mussarela ralada.
  11. Regue com azeite e salpique orégano por cima.
  12. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos, até que as berinjelas estejam cozidas e a mussarela gratinada.
  13. Retire do forno e sirva quente.
Berinjela Assada no Forno com Tomate

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Berinjela Assada no Forno com Tomate, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Évora Fernandes

Sou Évora Fernandes, médica estética e nutricionista, dedicada a promover o bem-estar integral através de uma alimentação saudável e do autocuidado. Através do meu site, compartilho receitas nutritivas e dicas práticas para te ajudar a levar uma vida mais equilibrada e saudável.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up